溫室氣體節能減碳

密切關注國際焦點議題

「氣候變遷」為當前全球面臨最嚴峻的考驗,更是人類文明史上從所未見的結合自然、生態、經濟、社會、健康的挑戰。過去一年,世界主要經濟體均對氣候變遷減緩政策進行積極討論與規劃。即便各國對氣候變遷的威脅已有共識,但就此錯綜複雜的議題,在國際協商上卻充滿角力。2007年底聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)第13次締約國大會在全球高度矚目中,雖無法擬定後京都時期的規範,轉而為未來的協商取得了緩衝,通過「峇里島路線圖」,預計2009年底前完成新的全球協議,除了磋商出已開發國家後京都時期的溫室氣體減量責任之外,並要求開發中國家應進行可量測、可報告及可查證之自願減緩行動。未來兩年談判過程並產生可執行的具體目標和行動方案,都是全球關注焦點。

節能減碳是政府施政主軸

聯合國氣候變化政府間專家委員會(IPCC)建議各國可朝向三大主軸發展策略:(1)技術潛力:提升能源效率、節約能源、推動再生能源。(2)經濟潛力:推動碳交易、徵收能源稅/碳稅。(3)改變社會體制:個人消費行為、生活型態、社會結構改變等。由此可見,擬訂國家氣候變遷因應策略,除應密切掌握國際管制動態及公約規範之外,亦應推動包含國土規劃、能源安全、產業發展、財稅改革、市場機制、技術創新、科學研究、災害預防、衝擊調適、總量管控、環境教育等能力建構工作,幾乎涵蓋所有部會業務範疇,行政院業已宣示將「節能減碳」作為未來施政的主軸之一,各部會施政重點必須具體反應,不能侷限於過去例行性、事務性政務的推行,因此跨部會合作將是我國因應氣候變遷成功與否之重要關鍵。

從政策目標到行動方案,全民共同響應

雖然國際間仍在持續諮商後京都時期之減量責任,情勢尚未明朗,我國業依  總統政見及行政院2008年6月5日通過「永續能源政策綱領」揭示目標:2016至2020年間回到2008年排放量的水準、於2025年回到2000年排放量水準;長期而言,於2050年回到2000年排放量50%的水準,以與世界趨勢接軌。

為達成前述減量目標,行政院相關部會擬訂因應策略,致力推動中,包括「永續能源政策綱領:具體行動方案」、「節能減碳獎勵及輔導措施」等多項因應策略,提出建構「高效率」、「高價值」、「低排放」及「低依賴」二高二低的能源消費型態與能源供應系統,並將由能源供應面的「淨源」與能源需求面的「節流」做起,希望未來國內製造業能走向高值化及低碳化發展。此外,提出電費折扣方案,強化對相關產業節能減碳輔導工作。行政院要求所屬相關部會以身作則,落實「政府機關及學校全面節能減碳措施」,要求各級政府機關學校每年用電量與用油量須為負成長,並以至104年累計總體節約能源7%為目標,率先落實減碳措施,進而引導全民共同響應。

環署推出「溫室氣體減量法草案」

環保署於2006年率先提出開發中國家第一個「溫室氣體減量法(草案)」,目前正在立法院審議中。該法案將是我國因應氣候變遷的重要法制基礎。另於2007年7月啟動「國家溫室氣體登錄平台」,規劃在三年內掌握八成能源及產業部門的排放量,目前正在評估實施先期減量的配套措施,並對大型投資案進行環評管控,期能建立符合國際潮流的自願減量機制,促使產業及早投入減碳行列。此外,政府未來將活用市場經濟工具,規劃綠色稅制、增加財稅誘因,逐步建構與國際接軌之碳市場機制。

工作方向與重點

本署於2008年1月10日成立「溫室氣體減量管理辦公室」;另於同年8月18日擴大組織編制成立「溫減管理室」,下設「減量規劃組」、「盤查交易組」、「宣導調適組」等三組,負責執行氣候變遷及溫室氣體管理相關政策法規研擬、跨部會整合協調、產業盤查、全民減碳行動推廣、擴展國際參與等相關工作。

溫減管理室工作規劃,就法規政策面、產業因應面和社會推廣面區分為「減量規劃組」、「盤查交易組」和「宣導調適組」三組,其工作方向與內容摘述如下:

一、減量規劃組:

推動溫室氣體減量法及相關子法立法及配套措施,規劃實務參與氣候公約國際活動,掌握國際最新溫室氣體減量脈動,並透過跨部會規劃和減量潛力、衝擊評估及策略排序等之評析,建構參與國際減碳工作之先期能力,同時進行我國境外碳權經營管理之可行性評估,與更新管理我國國家通訊資料。

二、盤查交易組:

規劃符合國際規範之溫室氣體管理策略,期能帶領產業走向「綠色生產」,並據此建立國內產業溫室氣體排放盤查、登錄、查驗之標準機制及資訊交流平台;將推動國內自願減量能力建構,逐步建立自願減量認定、審議及查核等、及後續抵換交易之管理機制,尋求與國際制度接軌。

三、宣導調適組:

以提升社會減碳行為潛力為主軸,推動全民二氧化碳減量運動,由政府部門率先帶動相關作為,整合國內產官學研各界之活動能量及創意,就民生相關之食衣住行行動措施為推廣範疇,輔以多元傳媒教育宣導方式,致力於喚醒全民減量意識,落實減量成效;同時進行相關調適策略之研訂,據以因應減緩氣候變遷的衝擊。